赌博软件平台

 
赌博软件平台 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

赌博软件平台:读《自动自发》有感:锚定目标不放松

时间:2020-11-02 10:54:07  来源:  作者:马良  点击量:


“什么是自动自发?就是没有人要求你、强迫你,自觉而且出色地做好自己的事情。”封面上的这句话给我的触动很大,我自己怎么才能更好的把工作做好,通过学习自动自发这本书,结合自身的工作经验,对做好工作有几点心得体会和领导同事交流汇报。

一是工作要有目标。万达集团董事长王健林因为一句话在网络上曝火。他在接受一个视频采访栏目中表示:“很多年轻人,有自己目标,比如想做首富是对的,奋斗的方向,但是最好先定一个小目标,比方说我先挣它一个亿。” 一个亿对我们来说虽然很多,可对于资产上千亿的王健林来说的确算不了什么。但是我们可以定个努力就能实现的目标,结合公司的“双轮驱动”战略目标,明确自己的工作任务。人生就像登山,很多时候,遥看目标,似乎高不可攀,其实每向前一步,我们也就距离目标更近一步,每个人不管多么平凡,只要真诚付出努力,都能够到达比想象更高的高度,人生没有爬不过的山,重要的是行动,认准目标之后,便脚踏实地向前,每一步,都是人生的新高度。
    二是工作要有计划。社会在不断地发生变化,但这个世界的规律却没变, 吃饭,还是得一口一口吃;学习,还是得一点一点地去学,工作,还是得一步一步地去做。“一口吃不成一个胖子”,工作要学会细化目标。我是8月份调整到建管部从事办公楼装修、电力、燃气、弱电的迁改工作。刚开始的时候感觉真的有点手忙脚乱,工作缺乏计划。记得,有次和徐书记坐一辆车,向徐书记请教自己的困惑,徐书记教导我:做人做事要做到“清晨七问,夜晚七思考”。清晨思考今天要做哪些工作?晚上反思今天的工作是否完成?工作要做到有计划、有条理、有目的、有反思。
    三是工作要有坚持。其实我们大多数的人都是间歇性的踌躇满志,持续性的混吃等死。很多事情一开始干的时候是激情满满的,似乎一般只有三分钟热度。目标再好,我们不去努力、不去拼搏,那只是一个不切实际的幻想而已。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”要想把工作干好,我们要有”咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,把工作落到实处,忘掉所有不可能的借口,去坚守一个可能。

    赌博软件平台是一项利国利民的重大水利项目,我们今天在座的 20多人,来自不同的城市、不同单位、不同岗位,为了共同的目标——把赌博软件平台建设好,服务保障好,来到了合肥市引江投资公司。相信在公司领导班子的坚强带领下,在“双轮驱动”发展战略的正确指引下,在全体同仁自动自发的共同努力下,公司的未来定是一片光明。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 赌博软件平台首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 赌博软件平台-网上赌搏平台