赌博软件平台

 
赌博软件平台 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

赌博软件平台:读《自动自发》有感

时间:2020-09-27 09:09:37  来源:  作者:姚丹丹  点击量:


阅读是一件有意义的事,你可以通过一本书,进入一个全新的世界,了解一个你从未接触过的故事或者思想。阅读《自动自发》,就给我这样的感受。书上的每一章、每一节,都讲述着一个个发人深思的道理。而这次我要分享的观点,就是做自己的主宰。

有人说,人生最大的敌人就是自己。做自己思想的主人,就拥有了一把应对人生任何处境的钥匙,在任何情况下,都能选择最合适的解决方式。而战胜自己,需要做到以下几点。

一是自省。自省就是发现自己的不足,不断改进自己的问题。吾日三省吾身,每个人都有自己的缺点,但少有人能够直面问题、积极改进。同时,漫长的人生路上,自己的缺点也会增加,学会根据实际情况修正自己的问题,是一门重要的功课。而自省的重要环节,就是控制情绪。控制情绪包括保持平和、向上的心态,平和的情绪有利于我们用理智的态度面对问题,向上的心态让我们在面对挫折时能勇敢面对。最后,正确的三观、坚定的思想是自省的前提。只有保持正确的世界观、人生观、价值观,才能明白什么样的目标是正确的,什么样的道路是适合自己的,才能不被周围的言论左右,走正确的道路。

主宰人生,还需要韧性。成功路上,能力是基。挥心芰仗溉托,犹如无源之水、无本之木,人生不可能有所成就。但人生同时还需要韧性为成功保驾护航,有能力但是半途而废,就始终到不了成功的彼岸。很多时候,我们做了决定,也付出了很多,但是往往因为困难、怀疑自我而没有坚持到最后,难免让人觉得可惜。

工作中,也需要不断战胜自我。作为员工,我们需要根据自己的情况去纠正自己的缺点。三人行,必有我师,身边的领导、同事,都可以成为我们的老师,从每个人身上,我们都可以学到我们没有的优点,弥补我们原有的不足;公司作为一个运营主体,也需要与时俱进、不断创新,可以通过举办职工座谈会、倡导员工学习、学习其他公司先进经验等方式,在学习中成长,在自省中成熟。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 赌博软件平台首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 赌博软件平台-网上赌搏平台