赌博软件平台

 
赌博软件平台 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

赌博软件平台:《自动自发》读后感

时间:2020-09-21 10:11:51  来源:  作者:钱梦雅  点击量:


关于勤奋。勤奋是一种优秀的品质,勤奋的人具有独特的魅力。习近平总书记16岁到陕西梁家河插队带的最重要的行李就是一箱子书,每天读书到深夜是一个年轻人保持思想活跃、勤奋渴求知识的真实写照,而到以后从政,总书记也一直是保持“放不下”的状态,几十年如一日,夙夜在公、宵衣旰食,为我们树立了勤奋的榜样。那么究竟什么是勤奋?勤奋是优秀人的独特品质还是凡夫俗子的必备品质?就工作而言,不能抛开责任单纯讲勤奋,必须把二者放在一块讲。也就是说,在工作岗位上,要有知道自己的工作职责是什么、自己的工作有多重要、干不好工作有什么样的影响,这个心里必须要清楚如明镜。在此基础上,就是把责任转化为干好工作的实际行动,这个转化的过程中,勤奋是最基本的态度,是最靠谱的路径,是最有效的选择。最后,真正做到勤奋,就要在岗在位,不断学习,钻研业务,努力提升,又快又好的完成工作任务。

关于方法。前段时间,人民日报一篇《低质量的勤奋,比懒惰更可怕》的新闻刷屏朋友圈,仔细看看,确实如此。只有勤奋的“样子”,没有勤奋的“里子”,不仅欺骗单位,更是欺骗自己。拒绝低质量的勤奋,方法尤为重要。工作中,我们都有这样的感受,有一个科学的规划,有一个详实的方案,有一个精准的思路,做起事来有条理、有效率、有成果。工作中,流程性的事务,能并联的可以并联,能提前考虑的提前考虑,具体类的事务,找准突破口,把握关键点,用最好的办法去处理。

关于目标。目标就是方向,就是动力。作为员工,就是要把个人的学习目标、工作目标与单位的发展目标结合起来。引江济淮,作为造福巢湖、造:戏、造福皖豫的重大水利工程,功在当代、利在千秋。我们要带着这种目标感、荣誉感去学习、工作,学习是为了更好的工作,工作也需要最新的知识,这样,即使我们的工作紧张但也可以有序,即使我们的道路长远但也不会迷失方向。达成目标,就要把握当下,用不懈的学习、扎实的业务、有力的行动向着目标前进。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 赌博软件平台首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 赌博软件平台-网上赌搏平台